viernes, 18 de octubre de 2024
En Castro Urdiales 13/10/2015junio 7th, 2017

Enrique Peces se proclamó campeón de España de cuadriatlón en la localidad cántabra de Castro Urdiales.

El palista del club de piragüismo Talavera Talak culmina un año 2015 de oro, sumando así el título nacional a los conseguidos este verano en el Europeo y Mundial, y revalidando el título del año pasado en Santoña.

Los cuadriatletas tuvieron que hacer frente a un circuito técnico y exigente, tanto con el oleaje de mar en los 1000m de natación y 5,3km de kayak, como las fuertes pendientes de subida y bajada del sector ciclista de MTB de 17km, finalizando con un sector de carrera cross de 6km.

En categoría élite masculino, Enrique Peces se alzó con la victoria con un tiempo final de 1h55’13»; subcampeón fue Xavier Torrades con 1h58’09» y tercero Damián Vindel con 2h00’14».

Por otro lado, en categoría élite femenino, la andaluza Ana Ruz revalidó el título con 2h23’53»; subcampeona fue Estíbaliz Ruiz con 2h45’12» y tercera Gema Fernández con 2h55’06».