domingo, 22 de septiembre de 2024
Uno de los mejores 27/03/2014junio 9th, 2017

Por si le quedaban dudas a algún despistado, el triatleta talaverano Fernando Alarza demostró, con su cuarto puesto en New Plymouth (Nueva Zelanda), en una prueba de la Copa del Mundo, que está entre los mejores del mundo, ya en categoría absoluta.

Las diversas pruebas de la Copa del Mundo que se celebran durante toda la temporada sirven a los trialetas para acumular puntos de cara al ránking internacional. En la actualidad Fernando Alarza ocupa el puesto 23º en el escalafón internacional, traspasada ya la categoría sub 23, en la que competía hasta hace nada.

El cuarto puesto de New Plymouth no su mejor resultado en una cita de la Copa del Mundo, dado que en 2012 ya fue segundo en una prueba celebrada en Estocolmo (?) (Suecia).

Ahora sigue en las antípodas ya que los próximos días 4 y 5 (?) de abril va a disputar la carrera de     , ya en las Series Mundiales, cuyas ocho pruebas constituyen el Campeonato del Mundo oficioso de este deporte. De forma semejante a la forma de competición de la Fórrmula 1, los triatletas van acumulando puntos a lo largo de las ocho pruebas; el que más logre al final se hace con el título.

La novia de Fernando Alarza asegura que el cuarto puesto de New Plymouth le ha dado alas y que ya aspira a lo máximo, a quedar entre los mejores, ya que sabe que tiene a pocos por delante claramente de él.