domingo, 8 de septiembre de 2024
Victoria del Toledo en Azuqueca. Foto: CD Toledo.
Grupo XVIII de 3ª RFEF - 01 mayo 2024 - Toledo

En una semana decisiva para encontrar respuesta al devenir de este CD Toledo, el cuadro verde acumula dos victorias de mérito. Seis de seis. Ante el Azuqueca, un hueso duro de roer, mostró el gran potencial que atesora una plantilla irregular durante todo el curso, y que ahora busca ganarse un puesto en ‘playoff’. A falta de dos jornadas para el final, el Toledo elige creer. Mimbres hay.

A más de uno le sorprendió el once inicial de Rubén Gala

A más de uno le sorprendió el once inicial de Rubén Gala. El palentino no movió ni un ápice respecto al triunfo holgado en casa frente al Quintanar del Rey (3-0), rival de muchos quilates que salió vilipendiado de su visita a la capital regional. Si la cosa funciona, mejor evitar más experimentos. Aunque, eso sí, va en detrimento de algún que otro jugador que merece del mismo modo la titularidad.

Cuando la liga te apremia y el camino se estrecha jornada tras jornada, no hay margen de error. Ahí vive el Toledo en otra campaña, la segunda consecutiva, en la que la máxima de quedar líder vuelve a quedar declinada en la quinta categoría del fútbol español. La herida aún sigue abierta.

En pleno día festivo, el San Miguel expuso un ambiente honorífico. Sin peros. Seguramente facturó la mejor entrada en lo que va de ejercicio liguero, gracias también al desplazamiento por parte de la afición verdiblanca, siempre fiel con su equipo y sin entender de buenas o malas dinámicas. Es el tesoro más valioso que tiene el Club Deportivo Toledo.

Al cuadro verde le costó entrar al partido

Como viene siendo tendencia últimamente… al cuadro verde le costó entrar al partido. Tuvo algún que otro momento de duda en el que el Azuqueca aprovechó para probar -desde lejos- a Yelco Ramos. Pero, a partir del ecuador de la primera mitad, las piezas empezaron a juntarse. De hecho, un centro venenoso de Angelito terminó paseándose por el área chica sin que Gabri llegara para impactar la pelota.

Precisamente, el CD Toledo, estaba obligado a encontrar a su nueve. Un Gabri Salazar (con solo dos dianas en su haber) del que se espera mucho más. Sí que apareció Pepe Delgado por sorpresa: controló en una baldosa, vio un pequeño resquicio y no dudó en chutar a puerta. El desenlace fue amargo, porque el disparo acabó por encima del meta Moraga.

0-0 al descanso

Los toledanos, ya desatados y habiendo destapado el frasco de las esencias, no entregaron la espada. Dieron continuidad a las llegadas mediante envíos lejanos, y uno que salió de las botas de Rodri, forzó al portero azudense a cortar el peligro. El Toledo dispone de tiradores titánicos y debe abonarse más a ellos. Aún así, se quedó sin tiempo y llegó con el 0-0 al túnel de vestuarios.

Sin sufrir en zona defensiva, el conjunto de Rubén Gala daba la sensación de tener el encuentro bajo la manga. Siguió monopolizando el control y obtuvo, sin mucha demora, el primero de mañana. Unax oteó el horizonte, puso un centro templado… y la obra culminó con un remate acrobático de Pepe Delgado, imposible para Moraga. Premio a la perseverancia.

El CD Azuqueca rozó el peligro mediante centros laterales

Tras un tramo de cierto sesteo, el CD Azuqueca rozó el peligro mediante centros laterales. Pero, el Toledo bien sabía que el finiquitar el resultado pasaba por aumentar la diferencia. Gabri perdonó en un uno contra uno idóneo para anotar y, minutos después, fue sustituido para dar entrada a un Manu Gavilán estelar que vio puerta en el primer balón que tocó. Se la puso Piochi y el sevillano no desperdició la oportunidad (0-2).

Otro alivio. Así le sentó al club capitalino ese segundo tanto a favor. Los de Mario Otero, desaparecidos a la hora de complicarle la existencia a Yelco Ramos, agotaron el tiempo conteniendo a un Toledo, ahora sí, más impreciso en los metros finales. Aunque, la tarea ya la había hecho antes.

Ficha del partido

CD Azuqueca: Moraga, Gabino, Jaime, Borja Cabanillas (Abel, minuto 62), Roberto García, Domenech (Juampe, minuto 62), Fane, Álvaro Rodríguez, Pancorbo, Diego y Ambo (Molinero, minuto 62).

CD Toledo: Yelco, Kupen, Iván González, Theo (Ramón, minuto 72), Angelito, Rodri, Pepe Delgado (Martín Pérez, minuto 62), Piochi (Ramón, minuto 84), Unax (Abraham, minuto 72), Chupi y Gabri (Gavilán, minuto 62).

Tarjetas: Ambo (amarilla, 19’), Angelito (amarilla, 22’), Theo (amarilla, 42’), Almagro (minuto 80), Pancorbo (minuto 89) y Zavaleta (minuto 90).

Gol: 0-1, Pepe Delgado (minuto 53). 0-2 Gavilán (minuto 66).