miércoles, 18 de septiembre de 2024
El Albacete cayó sin paliativos en Anduva. Foto: Albacete Balompié.
Los locales siguen en la senda buena - 15 septiembre 2024 - Miranda de Ebro (Burgos)

El Mirandés añadió tres puntos a su cuenta con una victoria este domingo frente al Albacete (2-0) en un partido en el que desplegó un gran juego vertical y anuló durante muchos minutos a su rival.

El Albacete, la de arena en Miranda de Ebro

Izeta adelantó a los locales y Panichelli cerró el encuentro cuando el tiempo estaba casi cumplido como premio a un gran partido del Mirandés, que acumula dos triunfos y tres empates en las cinco primeras jornadas.

Los primeros minutos fueron para los locales, que poco a poco se hicieron con el control del partido a pesar de que el Albacete tuvo la posesión, pero la presión de los jabatos provocó muchas pérdidas en los de José Alberto González.

En una jugada extraña en la que varios jugadores locales tocaron la pelota en el área, el último en hacerlo fue Izeta, que se estrenaba en el once, y firmó el 1-0 en la primera ocasión que tuvo el equipo de Alessio Lisci.

«Un error grosero» condena al Albacete ante el Eibar (0-1)

No se conformó el Mirandés, que buscó el segundo gol durante toda la primera parte ante un Albacete inofensivo.

Panichelli estuvo a punto de anotar el 2-0 tras una gran jugada de Lachuer y después con una acción individual.

La primera ocasión del Albacete llegó a los 35 minutos, pero, a pesar de estar a portería vacía, Rai Merchán no fue capaz de reducir distancias.

No reaccionó el Albacete y el Mirandés siguió cómodo, sin prisa, pero sin pausa buscando el descanso.

El intermedio dio paso a un Mirandés aún más ofensivo y generando multitud de ocasiones que no terminó de rematar, pero tampoco encontró rival, pues el Albacete se encontraba con una solida defensa local.

En los últimos instantes del partido, Panichelli se quedó delante del portero y el jugador cedido por el Alavés encontró su recompensa, marchando el 2-0 tras un pase de Reina que el delantero remató de cabeza.

Fidel y Agus Medina pudieron marcar para los visitantes, pero hasta el último instante la defensa jabata funcionó a la perfección.

2 – Mirandés: Raúl Fernández, Juan González, Tachi (Eguiluz min 46), Tomeo, Hugo Rincón (Parada min 67), Lachuer (Ander Martín min 82), Gorrotxa (Homenchenko min 82), Reina, Julio Alonso, Panichelli e Izeta (Bassinga min 87).

0 – Albacete: Lizoain, Javi Rueda (Alvaro Rodríguez min 46), Jon García, Diego González, J.Costa (Riki min 24), Lazo, Marchan (Juanma min 67), Agus Medina, Morci (Melendez min 67), Fidel e Higinio (Quiles min 46).

Goles: 1-0, M.19: Izeta. 2-0, M.85: Panichelli.

Árbitro: Laz Franco (comité murciano). Amonestó por los locales a Tachi (min 16) y Eguiluz (min 89), y al visitante Meléndez (min 70).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio Municipal de Anduva ante 2.713 espectadores.