sábado, 26 de octubre de 2024
08/02/2013junio 13th, 2017

El Club de Atletismo Manchego, de Quintanar de la Orden y comarca (Toledo) logró unos excelentes resultados en el reciente Campeonato regional de cross celebrado en Valdepeñas (Ciudad Real): consiguió siete podios (cuatro individuales y tres por equipos), sobresaliendo el doble triunfo en la prueba júnior masculina.

En cadetes femenino Virginia Mota, de primer año, llegó en segundo lugar tras la campeona provincial y regional Alicia Barrios, del Club San Ildefonso de Toledo, club que sería el vencedor por equipos.

En dicha categoría, y con 60 corredoras en meta y nueve equipos, el CA Manchego logró, con Lucia Escobar (novena), Paula Cartas, Tania Dobre y Miriam Flores un cuarto puesto que les vale para ir al Campeonato de España.

En cadetes masculino, un renacido Marouan Tilaoui logró el subcampeonato tras Francisco Javier Hernández, de Valdepeñas, con 55 corredores en meta.

En juvenil masculino el nuevo fichaje del C.A. Manchego, Roberto Sánchez Mantecón, que estuvo al frente de la prueba durante casi toda la misma, se vio superado al final por Ayoub Moktar, del Club Hummel Hullera, con 69 en meta. Y fueros terceros por equipos tras el CA Toledo y Albacete, por el buen papel de Sergio Diez, José Carlos Perea, Lancelot Coque y Cristian Sierra.

Y gran triunfo el de Antonio Benito en la prueba júnior tras una fantástica demostración con 42 en meta y que con los buenos puestos de David Bascuñana (7º), Javier García (9º), Alfonso Navarro (14º) y  Alejandro Barrajón, lograron el triunfo por equipos, continuando los triunfos como juveniles la pasada temporada en los campeonatos regionales de Campo de Criptana y Tarancón.

En la prueba reina masculina, con una participación excepcional de  casi 250 corredores , los veteranos del C. A. Manchego, recientes campeones regionales, participaron en la prueba sénior logrando un meritorio séptimo puesto, que les habilita para participar en el Campeonato de España. A pesar de las ausencias de  David Quirós y Jesús Pedraza por lesión, el buen correr de Miguel ángel Rodríguez, Isidoro Moreno, José Luis Peño, Jesús M. Barrajón y Miguel  Ángel Villafranca lo hicieron posible entre muchísimos equipos.

Estos excelentes logros del C.A. Manchego son continuación del mayor éxito del C.A. Manchego en el Campeonato Provincial Escolar celebrado hace dos semanas en Novés, donde lograron 18 podios, el doble que el siguiente Club, el C. A.Toledo, que consiguió nueve podios. De ellos, cuatro triunfos individuales: la benjamina Marta Prados, el alevín Sergio Fernández, los infantiles Marta Huertas y el  casi imbatible Otman Erkaibi. Y cuatro por equipos en las categorías benjamin femenino, alevin femenino, alevin masculino e infantil masculino.