martes, 24 de septiembre de 2024
01/05/2014junio 9th, 2017

Quintanar del Rey (Cuenca) acogió la VII Edición de la Marcha BTT San Marcos. Con un espectacular día para la práctica del ciclismo, y numeroso público, tanto en la línea de meta como en los diferentes tramos de la carrera, la prueba dio comienzo de manera puntual a las 10:00 horas, a pesar de que todavía se siguen sufriendo las secuelas del robo del sistema informático sufrido por la empresa de cronometraje MyVideoFinish, quien antes de la misma tuvieron que volver a codificar gran parte de los dorsales del circuito, lo que generó los habituales problemas para los corredores en este tipo de situaciones.
Israel Fernández fue el ganador absoluto de la carrera.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE

AQUÍ

La carrera se inició con normalidad a las 10 horas de la mañana, partiendo desde el Polideportivo Ángel Lancho, donde los corredores tenían por delante 40 kilómetros en dos vueltas a un circuito muy técnico y divertido, que transcurría por numerosas sendas y zonas de pinar. Muy pronto, el que a la postre fue el vencedor final de la carrera, Israel Fernández, puso tierra de por medio y consiguió unos importantes metros de ventaja sobre un pequeño grupo de perseguidores donde se encontraban Carlos Martínez, Rafael Bonilla, Francisco Peña y Sebastián Cortés entre otros, ventaja que sería definitiva, ya que el grupo perseguidor en ningún momento pudo con el tremendo ritmo que impuso el corredor del 3HCycles, consiguiendo de esta forma la victoria final, por delante del corredor del Cross Country El Picazo, Carlos Martínez Sevilla, seguido del corredor del Bodegas Casa Gualda – Wilier, Rafael Bonilla.

En lo que a la categoría femenina se refiere, la victoria fue para la valenciana Belén Zomeño, por delante de la corredora del 3HCycles, Pilar Sebastián Castellanos, consiguiendo el tercer puesto Mónica Martín González, del Bicinatura Cuenca,.

En cuanto al resto de categorías del Circuito, en Élite el podio estuvo formado por Carlos Martínez, segundo de la general, seguido de Francisco Peña (Finca Antigua) y Sebastián Cortes (Bodegas Casa Gualda – Wilier) en tercera posición.

En Master 30, la victoria fue para el ganador de la general, Israel Fernández, acompañado de Rafael Bonilla (Bodegas Casa Gualda – Wilier), y Alberto Rubio (3HCycles)

Mientras, en Master 35, la victoria fue para Miguel Guillén (3HCycles), seguido de José Juan Valdés y Manuel Jiménez, ambos del Finca Antigua.

Por su parte, en la categoría Master 40, el ganador fue Salvador González (3HCycles), seguido de José Miguel Nieto (BTT La Roda – PlanetBike) y de José Miguel Izquierdo (Cult Bike Utiel).

Entre los Master 50 se imponía el jareño Alfredo Palomares (BTT Jara Bikers), seguido de Benito García (3HCycles), y del corredor local Juan Saiz Escribano (Biciquingos).

En categoría sub-23 el triunfo fue para Rodrigo García Baquero (Trischool Cuenca), acompañado de Marcos Rabadán (Finca Antigua), con Borja Mateo (Culebras Bikes) en tercera posición.

Siguiendo con las jóvenes promesas, en categoría Junior, la victoria fue para Pablo Contreras, seguido del corredor local José Alfonso Prieto y de Gabriel Lerma. En cuanto a los cadetes, el triunfo fue para David Checa, acompañado de Iker Moratalla y Cristobal Tévar.

El acto de entrega de trofeos estuvo presidido por el Alcalde de Quintanar del Rey, Martín Cebrián, la Diputada Provincial, Patricia Martínez Pardo y el Concejal de Deportes de la localidad, Francisco Alarcón.

La próxima semana el Circuito MTB de la Diputación de Cuenca se traslada a la localidad vecina de Casasimarro, donde el domingo 4 de mayo, a partir de las 10 de la mañana, se celebrará la IV Carrera BTT de Casasimarro, sobre un recorrido de 38 kilómetros.