sábado, 21 de septiembre de 2024
18/03/2014junio 9th, 2017

Miguel Ángel Ruiz, del Unicaja de Jaén, y Gemma Arenas, del Trijote de Almagro (Ciudad Real), han ganado la Carrera Pedrestre Ciudad de Andújar (Jaén), una prueba de carácter nacional de 21 kilómetros con salida en la localidad y llegada en el Santuario de la Virgen de la Cabeza.

Ruiz, un especialista de 10.000 metros y también de pruebas de asfalto de largo recorrido, ha hecho un tiempo de 1.33:4, 22 segundos menos que Fernando Gutiérrez, del Bikila de Granada, y cuatro minutos y 19 segundos menos que José Manuel López, del Interports de Santa Fe, también de la provincia granadina.

Han logrado el cuarto y quinto puesto Ernesto Angulo, del Triaworld Mountain, y Pablo Marano, del CD Jaén Trail, que han invertido 1.37:36 y 1.40:57, respectivamente.

En mujeres, Genma Arenas ha hecho 1.52:48 y ha superado a una especialista como es la jiennense Blanca Serrano, componente de la selección española de carreras de montaña, que ha acabado con 1.54: 16, mientras que la también atleta local Noelia Camacho ha sido tercera.

Marketa Zemkova, rusa afincada en Málaga y especialista de duatlón, ha sido cuarta, mientras que Dolores Moreno fue quinta.