jueves, 3 de octubre de 2024
Un triunfo muy sonoro 18/08/2015junio 8th, 2017

La nadadora y triatleta toledana María Ortega ganó la Travesía de Moaña, una prueba en la que tomaron tomaron parte deportistas de primer nivel, como Javier Gómez Noya. La carrera contó con la participación de campeones de Europa en hombres y de España en mujeres.

La toledana, en lo más alto del cajón gallego.

María Ortega completó 1.900 metros en aguas abiertas, modalidad olímpica. La toledana es nadadora del Club Monteverde, que consta de 35 deportistas y se ha creado este año, razón por la cual aún no compite en Liga Nacional.

El triunfo de María Ortega adquirió tanto más relevancia cuanto que venía de una seria lesión de la que fue operada en Méjico.

En la V Travesía a Nado de Moaña, organizada un año más por el Club Triatlón Morrazo en colaboración con el Concello, se dieron cita 193 nadadores, 150 de los cuales compitieron en categoría masculina y 43 en femenina. Javier Gómez Noya ganó la prueba mascuina.

El Club Monteverde ha fichado además de a María Ortega a otro nadador destacado, Jaime Marqués, que logró recientemente ocho medallas de oro en el Campeonato de España máster.

Las próximas citas del club toledano son la Travesía de La Concha en septiembre y una siguiente travesía en Portugal.

María Ortega también es triatleta; en esta modalidad compite en un club gallego, el Berria Racing, con gran éxito, de tal manera que se está preparando para los Juegos Olímpicos. De hecho es una de las deportistas con más proyección internacional dentro del ámbito del triatlón.