sábado, 19 de octubre de 2024
Primera jornada del Grupo IV 27/08/2012junio 13th, 2017

La Roda C.F. comenzó su andadura en el grupo IV de la Segunda División B ganando por 1 a 0 al UCAM Murcia, con gol de Raul Espínola en el primer minuto de juego. De esta manera, los rodenses dan un paso adelante desde la primera jornada en su objetivo de convertir el Campo Municipal de Deportes de la Roda en «un fortín».

El partido comenzó con dominio de los castellano-manchegos, que aparte de ponerse por delante desde el minuto uno de partido tuvieron otras dos ocasiones, un disparo rechazado por un defensa de Jordi Pablo y un córner rematado alto de cabeza por Pelegrina.

Sin embargo, el equipo murciano se rehizo y comenzó a dominar el partido, teniendo también sus oportunidades, que fueron un cabezazo de Robles y un tiro de Barrancos que hicieron al portero Bocanegra emplearse al fondo. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido fue más soso y falto de ocasiones claras, lo que benefició a los albaceteños, que tiraron de oficio para administrar su ventaja. En la recta final del partido ambos equipos se quedaron con 10 jugadores, tras las expulsiones del visitante Rodri en el minuto 77 y del local Jordi Pablo en el 85. Al final el UCAM Murcia intentó apretar, pero fue insuficiente y La Roda consiguió una victoria que deja al equipo en quinta posición.

EL ALBACETE SE DEJA LA VICTORIA EN CARTAGENA POR LOS DESPISTES EN LOS MINUTOS FINALES

Por su parte, el Albacete no pudo imitar al conjunto rodense y salió derrotado de su visita al Estadio Cartagonova, en el que el Cartagena se quedó con los tres puntos tras ganar por 3 a 2 en un encuentro que enfrentaba a dos conjuntos a ser llamados «gallitos» de la categoría.

El partido empezó muy bien para el Albacete, que ya en el minuto dos de partido se ponía ganando con un gol de Tete. Además, tenía el partido controlado y llegaba con peligro al área local, incluso con un gol anulado por fuera de juego. Poco a poco, el Cartagena fue desperezándose y, aunque con poco peligro, llegando al área defendida por Lledó.

Y en el minuto 44 comenzó el desastre albaceteño, ya que Perona empataba el partido tras rematar de cabeza un centro de Óscar Rico. Y un minuto después el Cartagena completaba la remontada con un gol de Florian. Después de un primer tiempo que fue manchego, los locales se iban al descanso ganando.

En la segunda parte el Albacete salió con energías renovadas, y tras un susto de los visitantes ocasionado por un mal despeje del portero cartagenero René, llegaría el tanto del empate en el minuto 49, obra de David Rocha, que realizó un disparo que tocó lo justo en Fernando Martín para despistar al portero local.

Tras ello llegaría la expulsión del albaceteño Alba, y con ello el mayor dominio, aunque sin crear excesivo peligro, del Cartagena. Una superioridad numérica que se igualaría en el minuto 83 por la expulsión del portugés Cristiano por doble amonestación.

Cuando el partido parecía visto para sentencia, llegaría un centro de Campins tras jugada personal. Lledó se equivocó en su salida y Cañadas empujó el balón para conseguir el gol de la victoria. Al final del partido el propio Cañadas fue expulsado por ver su segunda amarilla tras tocar el balón con la mano, pero eso no evitaría que los tres puntos se quedasen en Cartagonova.

Con este resultado, el «Alba» empieza la nueva temporada en decimotercera posición, mientras que el Cartagena se instala desde el principio en los puestos de promoción de ascenso.