sábado, 21 de septiembre de 2024
Cuenca 26/08/2014junio 9th, 2017

Van 32 ediciones de la Carrera Popular Villa de Iniesta, que en la última edición, celebrada el 23 de agosto, logró batir su record de participación con 343 corredores.

SI NO PUEDES VER LAS FOTOS, PINCHA AQUÍ

La cita fue organizada por el Ayuntamiento de la localidad y el CA Iniesta: 10 kilómetros de recorrido en dos vueltas para la prueba reina, a la que no faltó el calor.

Los ganadores fueron Miguel Sanabria, del CA Cuenca; y la veterana María Jesús Algarra, del San Lorenzo de la Parrilla. Ambos dominaron la general y lograron el triunfo con cierta facilidad.

En categoría masculina y a más de un minuto del ganador entraron Javier Lozano y Óscar García (ambos del Pineda de Cigüela Francisco). En las féminas los puestos segundo y tercero fueron para Pilar Igarza (Cárnicas Serrano ) y Coral Torrijos (Correligero), tras descalificación por inadecuada inscripción de Lourdes Pernía.

En cuanto a la categoría junior, en masculina se impuso Javier Vinde, del CA Cuenca; y en femenina, Paula Mena, del Valverde.

En cuanto a veteranos merece una mención especial el quinto puesto de la general del taranconero de la categoría B Francisco Albares, que se imponía y conseguía llegar a meta diez segundos por delante del primer clasificado de la categoría A, el del 27 de Agosto, José Antonio Barberán.

En la categoría veteranos C lograba la victoria el corredor del Running La Jara Joaquín Saiz, mientras que en veteranas B lo hacía la participante del equipo de la Diputación de Albacete María Dolores Rodríguez.

En la clasificación general por equipos la victoria fue para el Running la Jara, mientras que era el club organizador, CA Iniesta, se impuso en los clubes femeninos.

La prueba forma parte del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca.