jueves, 3 de octubre de 2024
17/06/2015junio 8th, 2017

El XIII Trofeo Nocturno San Gil, prueba organizada por el Club Atletismo GAMO y el Ayuntamiento de Motilla del Palancar (Cuenca), perteneciente al XIII Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca, se celebró el fin de semana. El evento, que congregó a casi 350 participantes, discurrió por un circuito urbano de 9,2 kilómetros, con salida y meta en la Avenida del Riato.
Gabriel Navarro, tres veces campeón de Europa júnior y sub-23, ganó en categoría absoluta masculina, y la veterana A María Pilar Igarza en la absoluta femenina.

Una de las carreras celebrada en Motilla del Palancar (Cuenca).

Tras la XIII Babyrun Motillana, en la que participaron casi 200 niños, se dio el pistoletazo de salida del Trofeo San Gil.

En la categoría general masculina, el atleta local Gabriel Navarro, tres veces campeón de Europa júnior y Sub-23, abrió hueco rápidamente en cabeza, llegando a meta por delante de Bruno Márquez y Marcos Hortelano (C.A. Cuenca). En categoría femenina venció con relativa facilidad la veterana A María Pilar Igarza (C.A. Chinchilla), seguida por las atletas de la categoría absoluta Paola Niño (C.A. Cuenca) y Coral Torrijos (Correligero Cuenca).

En las tres categorías de veteranos masculinos los vencedores fueron José Luis Delgado, Pablo Serrano y Joaquín Sáez (Running Jara), mientras que en la categoría veterana B triunfó Guadalupe Tabuyo (C.D. Pineda Cigüela) y en juniors Javier Fernández y Marta Collados, ambos del C.A. Cuenca.

La clasificación por equipos fue la misma tanto en la categoría general como en la femenina. El ganador fue el C.A. Cuenca, seguido por el Club GAMO Motilla y el C.A. Villamayor.

En las categorías locales absolutas vencieron Gabriel Navarro y Verónica Berbel, mientras que en veteranos obtuvieron el triunfo José Antonio Navarro y María José Engra.

Tras la finalización de la prueba se procedió a la entrega de trofeos con la presencia del teniente de alcalde de la localidad, Pedro Javier Tendero, las concejalas Pilar Sorrius y Yolanda Madrigal, y el presidente del Club Gamo, Víctor Valera.

La Subida a los molinos de Mota del Cuervo, próxima prueba del Circuito, se disputará el próximo domingo 21 de junio a las 10 horas.