Castilla-La Mancha ha producido 24,5 millones de hectolitros de vino y mostos en la campaña 2014-2015, que suponen más de la mitad de la producción registrada en el conjunto de España, de 43,43 millones de hectolitros.
Así se refleja en los datos definitivos de las producciones declaradas de vinos y mostos de la campaña 2014-2015, que ha publicado el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
De la cantidad total que se ha declarado en España, 38,21 millones de hectolitros corresponden a la producción de vino y 5,22 millones de hectolitros a mosto.
Castilla-La Mancha lidera con gran diferencia los datos, con más de 20,04 millones de hectolitros de vino producido durante la campaña, que supone más de la mitad de la producción total declarada en España.
En mosto la diferencia ha sido mayor, ya que se han producido en Castilla-La Mancha 4,55 millones de hectolitros de mosto, un 86,5 de la producción española de la campaña.
Por rúbricas, en cuanto a los datos declarados de producciones de vino, 14,51 millones de hectolitros son de vinos con DOP; 3,54 millones de hectolitros de vinos con IGP; 6,27 millones de hectolitros a vinos varietales sin DOP, ni IGP; 13,64 millones de hectolitros a vinos sin indicación geográfica y 241.249 hl a «otros vinos.
Respecto a los datos declarados de mosto por las comunidades autónomas, 74.287 hectolitros fueron mostos con DOP, 7.577 a mostos con IGP, 243.604 hectolitros a mostos varietales sin DOP ni IGP; 4,60 millones de hectolitros de mostos sin indicación geográfica y 297.308 hectolitros de «otros mostos».
Completan las estadísticas 106.351 hectolitros de mosto concentrado; 18.878 hectolitros de mosto concentrado rectificado y 18.332 hectolitros de zumo de uva.