martes, 24 de septiembre de 2024
alimentos de clm 03/12/2014junio 8th, 2017

Castilla-La Mancha es la región de España donde más cebolla se produce. Además, cuenta con un distintivo que garantiza la calidad de la misma.

La región castellanomanchega es referente en el cultivo de la cebolla, así lo reconocen desde la Asociación de Productores de Cebolla de la comunidad (Procecam). De hecho, afirman que donde más cebolla se produce de España es en Castilla-La Mancha.


Según los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en el año 2013 la producción alcanzó los 707.291 toneladas.

Por otra parte, Castilla-La Mancha cuenta con un sello de calidad, la Indicación Geográfica Protegida Cebolla de la Mancha, que reconoce y diferencia del resto las excelentes propiedades del producto regional.

Entre las particularidades de este alimento castellanomanchego se encuentra la forma que tiene, que es esférica, y el tamaño del bulbo, de mediano a grande. Además, su color es cobrizo o bronceado oscuro. 

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