martes, 24 de septiembre de 2024
alimentos de clm 24/11/2014junio 8th, 2017

Desde la Indicación Geográfica Protegida Ajo Morado de Las Pedroñeras se destacan las propiedades gastronómicas y medicinales de este alimento. En este sentido, la recomendación es que se haga uso de él a diario y en estado crudo, por ejemplo, en las ensaladas, untándolo en pan tostado o en salsas como el ajoaceite (alioli).

Desde la Indicación Geográfica Protegida Ajo Morado de Las Pedroñeras se indican algunas de las propiedades medicinales de este alimento entre los que se encuentra la dismiución de la tensión arterial, las propiedades anticoagulantes, antibióticas y antitumorales.


En este sentido, destacan un estudio realizado por la Universidad de Castilla-La Mancah (UCLM) y el Hospital Ramón y Cajal de Madrid donde se llegó a la conclusión de que una aplicación determinada de extracto liofilizado de ajo morado produce disminuciones importantes de células cancerosas.

A ello se suman otros estudios que analizan los efectos vasodilatadores que tiene en el cuerpo cavernoso del pene humano. De hecho, han obtenido resultados similares a los logrados con el fármaco Viaga.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL AJO MORADO, PINCHANDO EN ESTE ENLACE

(Visited 32 times, 1 visits today)