lunes, 25 de noviembre de 2024
alimentos de clm 30/11/2014junio 8th, 2017

Cooperativas Agro-alimentarias España organizó la Jornada Técnica de Frutos Secos que viene celebrando año tras año centrándose en el cultivo de almendro, un cultivo que está levantando una gran expectación en el sector agroalimentario y que congregó a más de 250 especialistas, agricultores y cooperativistas de toda España.

Ante las esperanzadoras perspectivas de futuro del sector de frutos secos, y en particular del cultivo del almendro -ya que a nivel global se prevé una demanda de almendra que supera la oferta en los próximos años-, a lo largo de la jornada fueron desgranándose las argumentaciones que motivan esta conclusión, abordándose también aspectos técnicos que permite pensar en el almendro como un cultivo capaz de ofrecer, al día de hoy, buenas producciones y rentabilidades gracias a los avances en la mejora vegetal y técnicas de cultivo.


El objetivo de la sesión fue doble. Por una parte, atraer la atención y el interés de nuevos agricultores hacia el cultivo del almendro en general y hacia el sector cooperativo en particular, como formula capaz de ofrecer al agricultor de frutos secos la concentración de la oferta y el acceso servicios y estructuras profesionalizadas, y por otra, presentar ante nuestros socios productores, las nuevas tendencias de las técnicas de este cultivo y de su comercialización.

Para lograr el objetivo fijado se contó con ponentes expertos en la agronomía y la comercialización de la almendra y, al tiempo, conocedores del sector cooperativo.

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