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turismo en clm 02/06/2014junio 9th, 2017

Las pernoctaciones registradas en Castilla-La Mancha en abril aumentaron un 121 por 100 con respecto a las que se contabilizaron en el mismo mes de 2013, según ha destacado la consejera de Empleo y Economía, Carmen Casero.

La consejera ha informado que los últimos datos conocidos indican que las pernoctaciones crecieron un 121 por 100 con respecto a las de abril del año anterior, mientras que en turismo rural también se batió un récord, ya que se produjo un incremento en el número de visitantes de más del 80 por 100 con respecto al mismo mes de 2013.


Casero ha asegurado que estos buenos datos se deben al trabajo de los hosteleros, a la formación de los restauradores «y los que están trabajando detrás de los fogones para que Castilla-La Mancha lidere las visitas en el ámbito nacional e internacional».

«Es por la buena gastronomía que tenemos, por la calidad de nuestros productos, pero sobre todo por nuestros restauradores que hoy se están formando», ha añadido Casero tras visitar la Escuela de Hostelería de Toledo, que patrocina el restaurador Adolfo Muñoz y dirige Ángela Fernández.

En este sentido, ha alabado la labor de personas como Adolfo Muñoz, «que son embajadores de la gastronomía de Castilla-La Mancha.

La titular de Empleo y Economía ha avanzado que Consejería va a seguir apostando por la formación en el ámbito gastronómico, en todo lo que tiene que ver con la alta cocina, pero también con las tradiciones aunándolas con la innovación.

Ha dado la enhorabuena: «a los que dirigen esta extraordinaria escuela desde hace mucho tiempo, ese es el camino de la excelencia, de la innovación y de la calidad que es lo que tenemos en Castilla-La Mancha

Casero ha subrayado que es una escuela preocupada por la calidad y la excelencia, en la que se ha formado «gente de talla nacional e internacional», como Iván Cerdeño, receptor de la última estrella Michelín que se ha dado a establecimientos de Castilla-La Mancha.

Al respecto, Adolfo Muñoz ha explicado que un 90 por 100 de los 2.000 alumnos que han pasado por la escuela están trabajando y que algunos se han convertido en empresarios y otros ejercen cargos de responsabilidad en relevantes establecimientos hosteleros.

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