domingo, 24 de noviembre de 2024
Encuentro en la consejería 29/06/2016junio 7th, 2017

El consejero de Agricultura y el presidente de Freixenet, José Luis Bonet.

El Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea ha elegido al consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, presidente de dicha organización en España. Este nombramiento, según explica la Junta en nota de prensa, «es resultado del esfuerzo y el compromiso del Gobierno de Castilla-La Mancha en la promoción de los productos agroalimentarios de la región vinculados a la dieta mediterránea».


Durante la reunión que ha mantenido hoy en la consejería con los responsables de la fundación, Martínez Arroyo ha manifestado la necesidad de «vincular la restauración, con la agricultura y con la industria agroalimentaria bajo el paraguas de la dieta mediterránea». Ha coincidido con el presidente de Freixenet, José Luis Bonet, en que este asunto «interesa mucho a España y, desde luego, interesa mucho a Castilla-La Mancha». Ha tomado el relevo de Josep María Pelegrí, exconsejero de Agricultura de la Generalitat de Cataluña y presente en la reunión, al que la agradecido su labor al frente de la entidad.

Por otro lado, el consejero ha calificado a la dieta mediterránea como «un patrimonio inmaterial» que hay que valorar y ha apostado por la necesidad de ser capaces de que los consumidores la distingan y en «que nuestras empresas sean más competitivas, generen más renta y, en definitiva, acaben mejorando la vida de los agricultores y ganaderos y de los habitantes del medio rural».

Además, el titular de Agricultura en Castilla-La Mancha ha asegurado que va a trabajar en los próximos meses para que todas las denominaciones de origen de la región puedan incorporar también el logo en sus productos. «Es un trabajo en el que vamos a contar con la colaboración del equipo técnico de la Fundación Dieta Mediterránea y que va a aportar valor de marcar, un valor añadido», ha señalado.

La Fundación colaborará, junto al Ministerio Agricultura y Medio Ambiente, y las comunidades autónomas y el resto de entidades públicas, en el Grupo de Español de la Dieta Mediterránea, velando por el desarrollo de los valores que inspiran la Dieta Mediterránea y su estilo de vida saludable.

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