domingo, 22 de septiembre de 2024
Tendrá catas y maridajes de vino y queso 01/04/2014junio 9th, 2017

Un total de 42 industrias de distintos puntos del país participarán en la I Feria Nacional del Queso que se celebrará del 11 al 13 de abril en el Pabellón de Muestras de la Feria Regional del Campo de Manzanares.

La muestra, organizada por el Ayuntamiento de Manzanares y que estará abierta a profesionales y público en general, reunirá 120 tipos de quesos, según ha explicado hoy en rueda de prensa el alcalde, Antonio López de la Manzanara, quien ha agregado que el certamen contará con catas y maridaje de vino y queso.


El regidor municipal ha subrayado que el Ayuntamiento quiere ser, con su apuesta específica por el sector primario, además de la que hace por el industrial y de servicios, «socio de todas las empresas y abrirles las puertas para que Manzanares sea centro y referencia del sector en la región».

Además de las iniciativas en favor de la agricultura, la ganadería y el sector agroalimentario, el Ayuntamiento apuesta con esta nueva feria «por el alimento más conocido internacionalmente con apellido manchego», ha manifestado López de la Manzanara.

Aunque la celebración de la feria se ha hecho coincidir con la apertura del Museo del Queso Manchego, el certamen era una iniciativa que el Ayuntamiento tenía previsto con anterioridad con el fin de rentabilizar el recinto ferial y aprovechar la potencialidad de este producto.

La muestra contará con queserías de Castilla-La Mancha y otras de Santander, Lugo, La Coruña, Gerona, Lérida, Mallorca, Madrid, Málaga, Palencia y Valladolid, y en ella se presentarán curiosidades como un queso de oveja en un formato gigante o una torta de queso de cabra de los Montes de Toledo que ha obtenido prestigiosos premios internacionales. 

(Visited 14 times, 1 visits today)