martes, 12 de noviembre de 2024
22/05/2014junio 9th, 2017

El barista Álvaro Gómez Gómez, natural de Porzuna (Ciudad Real) sigue siendo la persona que mejor prepara café en Castilla-La Mancha. Y es que acaba de revalidar el título de Campeón Barista de Castilla-La Mancha y representará a la región en el Campeonato Barista de España, que este año se celebrará los días 20 y 21 de octubre en el Salón Hostelco, en Barcelona.

El segundo puesto ha sido para Sheyla Cabañas Arroyo y el tercero para Aitor Sánchez García. Los tres formados como baristas en la Escuela Cafento.


El propio Álvaro Gómez se hizo con otros dos galardones entregados en el certamen, el concedido al Mejor Espresso, entregado a los mejores cafés solos, y Mejor Cappuccino Arte, al mejor cappuccino decorado con la técnica del Latte Art. Sheyla Cabañas se hizo con el reconocimiento a la Mejor Bebida de Especialidad, otorgado al mejor cóctel a base de café.

El concurso ha sido organizado por el Fórum Cultural del Café, Cafento y la Escuela de Hostelería de Toledo, patrocinada por Azúcares Antoñín, Brita, Crem International, Lotus Bakeries y Cerámicas Sant Pancraç, y con la colaboración de Central Lechera Asturiana, Eunasa y Markibar

Los baristas hubieron de preparar en 16 minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte (decorados con la técnica del latte art), y cuatro bebidas de especialidad (cócteles a base de café): dos de ellas con alcohol y dos sin.

(Visited 22 times, 1 visits today)