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martes, 26 de noviembre de 2024
Las Casas Colgadas, en Cuenca.
Las Casas Colgadas, en Cuenca. Foto - Ayuntamiento de Cuenca
De la mano del chef Jesús Segura - 17 agosto 2022 - Cuenca

Las Casas Colgadas de Cuenca acogen, de nuevo, un restaurante entre sus paredes. Dos restaurantes abren sus puertas en el enclave conquense con dos ofertas gastronómicas distintas comandadas por el chef Jesús Segura.

El primer establecimiento se  ubica en la Casa de la Sirena y el segundo en la Casa Bajada a San Pablo. «Tenemos que creer que somos capaces de estar en el firmamento, más allá de donde estamos», ha asegurado el cocinero conquense, que gestiona ambos restaurantes en los que podrán dar de comer a 50 comensales y cuenta con una plantilla de 17 personas.


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Jesús Segura, chef del restaurante, junto al alcalde de Cuenca, Darío Dolz, y el vicepresidente de CLM, José Luis Martínez Guijarro. EFE/ José Del Olmo.

Un edificio del siglo XIV

Jesús Segura, chef conquense, tiene en su haber una estrella Michelín, que ganó con el restaurante Trivio, también en Cuenca.  Segura ha afirmado que los platos de los restaurantes tendrán los conceptos de «cocina circulas» y de kilómetro cero».

Las Casas Colgadas de Cuenca son el elemento más icónico y reconocible de la ciudad desde su  construcción, en el siglo XIV. En los años 60 del pasado siglo y hasta 2013, el edificio había albergado el antiguo Mesón Casas Colgadas, que compartió protagonismo con el Museo de Arte Abstracto.

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