miércoles, 2 de octubre de 2024
En el torneo de memoria de Nottingham 02/07/2015junio 8th, 2017

El atleta mental Javier Moreno ha participado recientemente en el torneo de memoria de Nottingham que organiza el triple campeón del mundo Ben Pridmore.

Moreno ha logrado seis nuevos récords de España en un campeonato donde, tras realizar 10 pruebas, consiguió 1.970 puntos.

Una competición que duraba un día y las pruebas cinco minutos como máximo, es decir, cinco minutos para memorizar cada una de ellas. «Esto es nuevo para mí, porque siempre he estado en competiciones de dos o tres días», indicaba Moreno a Encastillalamancha tras su paso por Nottingham, si bien reconocía que «tuve muy buenas sensaciones durante la competición».

En la clasificación general del torneo quedó Javier Moreno quinto tras los números uno y dos del ranking mundial de todos los tiempos, los alemanas Johannes Mallow y Simon Reinhard y, dos de los competidores más en forma en la actualidad a nivel mundial, los ingleses Marlo Knight y Katie Kermode.

Durante la competición se batieron tres récords del mundo, por poner un ejemplo Johannes Mallow logró memorizar en 15 minutos un total de 1.014 dígitos durante ese tiempo.

Entre las pruebas más destacadas se encuentra la de memorizar caras y nombres internacionales en cinco minutos. «Hay que aclarar que no son nombres españoles, son mezclados de todos los idiomas y te pueden aparecer, por ejemplo, un nombre sueco con un apellido francés y una cara de rasgos orientales», explicaba Moreno, quien logró memorizar con éxito 37 nombres y apellidos y relacionarlos con su cara correspondiente, lo que lo colocó entre los 60 mejores de todos los tiempos en esta disciplina.

La próxima cita, el 27-28 de agosto en Londres.