El alcalde de Villacañas (Toledo), Santiago García Aranda, ha remitido una carta para felicitar a Javier Aranda, el joven cocinero villacañero que ayer conseguía, para su restaurante madrileño «La Cabra», su primera Estrella Michelín.
Un reconocimiento que el pueblo de Villacañas, le recuerda el alcalde, «ha recibido con gran alegría y satisfacción». Por ello le traslada a Javier «la felicitación en nombre de todos sus vecinos y vecinas, ya que premios individuales como este ayudan a ofrecer «a mejor imagen del pueblo, demostrando con su labor «que este pueblo es capaz de conseguir objetivos importantes, por muy quiméricos que parezcan», ha dich o el alcalde a través de un comunicado.
Además, García Arabda destaca que «un cocinero joven como Aranda haya conseguido en apenas tres años colocar un proyecto tan ambicioso como este en la élite gastronómica de nuestro país es todo un logro, por el que hay que darle la enhorabuena».
La Estrella Michelín lograda por Aranda es una de las 19 nuevas estrellas conseguidas por los restaurantes españoles, que se dieron a conocer anoche en la gala de presentación de la nueva edición de la Guía Michelin de España y Portugal que se celebró en el Hotel Los Monteros de Marbella, y que reunió a cocineros de toda España deseosos de conocer los nuevos reconocimientos de la que es la guía gastronómica más reconocida del mundo.
Javier Aranda, antes de iniciar la aventura de su propio restaurante, «La Cabra», trabajó en dos de los grandes restaurantes españoles, El Bohío y Santceloni, además de haber dirigido la cocina del restaurante Piñera. Además, en 2012 consiguió un premio al Cocinero Revelación en Madrid Fusión. Desde el pasado año trabaja en su propio restaurante, «La Cabra», ubicado en un local en el madrileño barrio de Chamberí, que en tan corto espacio de tiempo se ha convertido en uno de los grandes restaurantes de la capital, y que desde anoche cuenta ya con su primera Estrella Michelín.