La cocina de Iván Cerdeño no para de sumar éxitos y reconocimientos. Su maestría, su tesón entre fogones, la pulcritud de su carta y su pasión por innovar y sorprender no pasan desapercibidas ni en España ni fuera de nuestras fronteras. De hecho, este lunes, ha escalado posiciones hasta situarse entre los 50 mejores restaurantes de Europa, tal y como se constató en la Gala de la lista Opinionated About Dining (OAD). Su ascenso en el olimpo de los mejores restaurantes del continente ha significado avanzar 15 posiciones en solo un año.
Dos Estrellas Michelin y máxima calificación Repsol
El cocinero toledano Iván Cerdeño, reconocido en la Guía Michelin con dos estrellas y con la máxima calificación en la Guía Repsol (tres soles), ingresó en 2022 en el selecto club de los cien mejores restaurantes de Europa al ocupar el puesto número 62. Este año se ha desarrollado la décima edición de la lista OAD y su escalada ha situado al restaurante Iván Cerdeño-Cigarral El Ángel en el puesto número 47.
Iván Cerdeño y Annika García-Escudero, un tándem infalible
El éxito del restaurante tiene que ver con la genialidad del chef en la cocina, pero quienes conocen de cerca esta trayectoria hablan del tándem que forma junto a su mujer y también propietaria, Annika García-Escudero. El trabajo codo a codo de ambos cimenta la creciente trayectoria de este establecimiento situado en el idílico entorno del Cigarral del Ángel en Toledo, reformado palacete de una finca de recreo junto a la orilla del río Tajo..
Ellos califican su cocina «de entorno (no sólo de entorno geográfico, sino también cultural y social), de memoria gastronómica y de producto de temporada» en un escenario excepcional, el Cigarral del Ángel de Toledo».
La lista Opinionated About Dining, una referencia gastronómica
La lista Opinionated About Dining (OAD), presentada por primera vez en España la tarde del pasado lunes en Madrid, fue creada en 2013 por el neoyorquino Steve Plotnicki, cofundador de la discográfica Profile Records, y es una de las más respetadas y prestigiosas referencias del el mundo de la gastronomía.