Ciudad Real acogerá el 4 de octubre el primer «Show Art Cooking», un evento gastronómico en el que los chefs de la Selección Española de la Gastronomía mostrarán sus habilidades culinarias en directo delante de un público que podrá degustar cada uno de sus platos.
Así lo ha dado a conocer hoy en un comunicado la entidad culinaria, que ha explicado que este evento, que es el primero que organiza la Selección Española de la cocina fuera de su calendario de competiciones internacionales, será el primero de una gira de que los chefs desarrollen por toda la geografía española con el objetivo de recaudar fondos que les permitan cosechar éxitos en los concursos internacionales.
Además, el Show Art Cooking de Ciudad Real pretende ser un punto de encuentro entre los amantes de la gastronomía, aficionados y profesionales que, además, podrán disfrutar de un Jamón Show, donde el cortador de jamón Oscar Jiménez deleitará a los presentes con un espectáculo de corte al ritmo de una guitarra española.
También habrá un coctelero que mostrará diferentes formas de mezclar el gyntonic y como broche final, el grupo ‘Somarro’s Blues’ pondrá la banda sonora al encuentro.
En el evento, que se celebrará en la sala Zahora Magestic de Ciudad Real, se espera que acudan entre 250 y 300 comensales.
Además de Rubén Sánchez, chef de El Bodegón de Daimiel, estarán en el escenario los cocineros Carlos Durán, Alberto Moreno, Félix Manso, Rafael Arroyo y Javier Andrade.