Los hosteleros de Toledo han dado hoy su apoyo a la pretensión del Ayuntamiento de que la ciudad sea Capital Española de la Gastronomía en 2016, en un encuentro que han mantenido con la alcaldesa, Milagros Tolón.
En el encuentro, al que han asistido más de 40 representantes de establecimientos vinculados a la hostelería, la alcaldesa les dado a conocer los pasos que está dando el Ayuntamiento para lograr la capitalidad de la gastronomía, según ha informado en una nota de prensa el Ayuntamiento de Toledo.
Tolón les ha transmitido que el objetivo del proyecto «no es lograr el beneficio individual, sino el beneficio de toda la ciudad».
La regidora informado a los hosteleros sobre los trabajos que se están realizando para obtener este título y ha pedido a los profesionales del sector que se impliquen en su consecución, realizando propuestas que puedan contribuir a la consecución de una imagen de Toledo como referente gastronómico.
A su vez, la concejal de Turismo, Rosa Ana Rodríguez, ha explicado que el objetivo de esta iniciativa no es sólo la consecución de la capitalidad gastronómica, sino elaborar un producto turístico y de ocio asociado a Toledo como referente culinario en un entorno patrimonial único, y que las acciones se elaboren tengan vocación de continuidad.
Al encuentro ha asistido el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería, Luis González, quien ha expresado el compromiso del colectivo al que representa para la obtención de la capitalidad.
También han asistido el hostelero y cocinero toledano Adolfo Muñoz, y los cocineros Carlos Maldonado, ganador del concurso Master Chef, y el reconocido Javier Brichetto, entre otros.
Posteriormente, Tolón se ha entrevistado con el empresario Carlos Falcó, quien también ha trasladado su apoyo y el de su compañía a la candidatura presentada por Toledo.