La marca gastronómica de Castilla-La Mancha «Raíz Culinaria» contará con su primera ruta por la región y se desarrollará en los meses de marzo o abril.
Así lo avanzaba la consejera de Economía, Empresas y Empleo de Castilla-La Mancha, Patricia Franco, en la inauguración del restaurante-escuela de hostelería ‘Semillas’ de la fundación Raíces de Carlos Maldonado.
Invitados internacionales
La primera ruta de la marca ‘Raíz Culinaria’ se va a desarrollar junto con ‘50Best’ y contará con la presencia del cocinero Eric Ripert, de ‘Le Bernardin’ de Nueva York, que tiene tres estrellas Michelin desde 2005.
82 embajadores de la marca ‘Raíz Culinaria’
La Junta de Comunidades trabaja en nombrar a 82 embajadores, entre los que se encuentra Carlos Maldonado, para la promoción de la dentro y fuera de la comunidad autónoma.
«Para que la gastronomía de Castilla-La Mancha sea una referencia nacional e internacional», destacaba la consejera de Economía que anunciaba en su intervención que el Ejecutivo Autonómico está ultimando el decreto que regulará el uso de la marca ‘Raíz Culinaria’ para que se pueda hacer empleo de esta.