La consejera de Educación, Cultura y Deporte de Castilla-La Mancha, Reyes Estévez, presentaba los tres nuevos másteres que la Universidad de Castilla-La Mancha va a empezar a impartir, dos de ellos en este curso académico y el tercero empezará en el siguiente.
La consejera de Educación presentaba el máster «Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad«, con el que se pretende lograr «mayor especialización» en el campo de la ciencia de los alimentos y contribuir «al desarrollo de alimentos de calidad».
Esta titulación se impartirá en Ciudad Real y contará con 60 créditos, es decir, 1.500 horas de trabajo.
En segundo lugar, se ha aprobado la puesta en marcha de un máster de Competencias Docentes Avanzadas para niveles de Educación Inicial, Primaria y Secundaria, del que se ofertarán 1.500 plazas on line y se favorecerá la internacionalización del sistema educativo. «Se dirige –indicaba la consejera- a docentes de enseñanzas no universitarias en Latinoamérica».
Esta titulación, que contará con 60 créditos, se impartirá desde el Centro de Estudios de Posgrados de Toledo el próximo curso 2016-2017.
Y, finalmente, se ha aprobado un máster en Nanociencia y Nanotecnología Molecular, cuya «orientación molecular de este máster lo hace único y responde a un perfil académico e investigador».
Este máster, que se viene impartiendo desde 2007, cuenta con una novedad al pasar de 120 créditos a 60, lo que supondrá un coste menor para el alumno al reducirlo a la mitad.