martes, 26 de noviembre de 2024
Se trata de Adolfo Javier Romero 13/01/2014junio 9th, 2017

El maestro heladero Adolfo Javier Romero Rodríguez, de Puertollano, es el único castellanomanchego del equipo español de restauradores heladeros que participará en la Copa del Mundo de Heladería que se celebrará los días 18 y 19 en la ciudad italiana de Rimini.

Adolfo Romero participará en un equipo de actuales campeones de España y prestigiosos pasteleros, que se disputarán el título con heladeros y chocolateros provenientes de 11 países de los cinco continentes.


La temática de esta edición es libre, aunque el equipo español participará con una escultura de chocolate, una escultura de hielo tallado, unos minions helados, un helado sorpresa, una copa helada y un plato gastronómico con helado salado bajo la denominación de «Iconos de Barcelona», simulando las construcciones de Gaudí presentes en la ciudad condal.

Los ganadores del campeonato tendrán un premio de 10.000 euros, un trofeo y el título de campeón del mundo que se mantendrá vigente durante dos años, hasta la próxima edición de la Copa.

En esta sexta edición de la Copa Mundial de Heladería participarán los países de Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Francia, Italia, Marruecos, México, Polonia, España y Estados Unidos.

Adolfo Javier Romero Rodríguez, de 29 años, es natural de Puertollano, donde regenta un establecimiento heladero.

Es subcampeón en el segundo Campeonato de España de Heladería (2012, Alicante), tercer clasificado en el primer Campeonato de España de Heladería (2011, Alicante), subcampeón internacional de Decoración de Copas (1997, Alicante), finalista de Jóvenes Cocineros Zoco Pacharán (2007, Madrid) y experto universitario en helado artesano por la Universidad de Alicante.

(Visited 32 times, 1 visits today)